Музыкальный вечер в честь 130-летия композитора-авангардиста Владимира Дешевова

2019 год преподносит России целый букет юбилеев. Это и пятилетие возвращения Крыма в лоно России, и 75 лет со времени полного освобождения Ленинграда от блокады, и 65-летие со дня защиты А.А. Зиновьевым его революционной кандидатской «Метод восхождения от абстрактного к конкретному (на материале «Капитала» К.Маркса)», и 120 лет со дня рождения В.В. Набокова, и пятилетие Зиновьевского клуба МИА «Россия сегодня», и 10-летие Международной конференции «Зиновьевские чтения» …

Также в этом году отмечается 130 лет со дня рождения русского и советского авангардиста, кино- и театрального композитора Владимира Михайловича ДЕШЕВОВА (1889 – 1955). Его можно назвать родоначальником жанра соцреализма в русской музыке; он — один из первых кино-композиторов России; с его подачи в Севастополе была основана Народная консерватория. Несмотря на всё это, имя и наследие Дешевова оказались несправедливо забыты, и вот уже более двух лет Арт-директор Зиновьевского клуба МИА «Россия сегодня», пианистка и композитор Ксения ЗИНОВЬЕВА занимается популяризацией его творчества.

Так как столь ответственную дату пропустить никак нельзя, рады пригласить вас 27-го октября (воскресенье) в Библиотеку искусств им. А.П. Боголюбова на музыкальный вечер в честь 130-летия Владимира Дешевова! Программа насыщенна и разнообразна: это и рассказ о В.М. Дешевове, и музыка в исполнении Анны ЕРИЛИНОЙ (скрипка), Ксении ЗИНОВЬЕВОЙ (фортепиано) и Александры СИДОРОВОЙ (сопрано), и приятное общение после. Слушателей ожидает несколько приятных сюрпризов.

Начало в 19:00, вход свободный.