Скоро! Мировая премьера литературного киноальманаха «Зиновьев, я люблю тебя!»

Официальный сайт литературного киноальманаха «Зиновьев, я люблю тебя!», 26.08.2017

 

Ольга Зиновьева – хранитель интеллектуального наследия великого русского мыслителя, писателя с мировым именем, логика, социолога, крупнейшего идеолога России рубежа XX-XXI веков, поэта, художника, личности ренессансного типа – приглашает зрителей в яркую литературную одиссею в бесконечную Вселенную по имени «Александр Зиновьев».

Литературный киноальманах в формате признания в любви к человеку на все времена, герою нашего времени помогает узнать новое из судьбы Александра Зиновьева, его идей и его эпохи. Ольга Зиновьева впервые читает широкой аудитории самые важные отрывки из книг Александра Зиновьева, ставших мировыми бестселлерами и оказавших влияние на несколько поколений людей. Документальной сценой становятся сокровенные места Москвы и Санкт-Петербурга.

Серия короткометражных фильмов режиссера Алексея Блинова погружает в атмосферу высокой интеллектуальной и культурной традиции. Каждая серия уникальна, снята в духе путевых заметок. Альманах передает дух и настроение великого эволюционного перелома – эпохи Александра Зиновьева.

Премьера двадцатисерийной документальной ленты приурочена к 95-летнему юбилею Александра Зиновьева – первого теоретика гражданского пробуждения человечества, который мир отмечает в 2017 году наравне со 100-летием Великой Октябрьской социалистической революции – зари русского народа и начала эпохи великого эволюционного перелома.

Это любительское, некоммерческое кино создавалось, прежде всего для интернет-аудитории, энтузиастами и друзьями с 2010 по 2017 годы. Образец авторского кино, документальный фильм «Зиновьев, я люблю тебя!» продолжает мировую традицию фильмов-признаний к тем, кто достоин настоящего, высокого, глубокого и самого искреннего чувства на свете – Любви. Вот почему графику сериала украшают рубиновые сердца: если существуют кремлёвские звёзды и кремлёвские орлы, то почему бы не быть и кремлёвским сердцам! Сам Зиновьев – событие чрезвычайное. Заставка к фильму наполняет фразу «Московский Кремль – сердце России» живым смыслом, позволяет по-особенному взглянуть на дорогой символ нашей Родины.

«Зиновьев, я люблю тебя!» – заголовок документальной киноленты призван открыть тайну понимания наследия мыслителя, принять как аксиому следующую данность: идеи и обширное наследие Александра Зиновьева способны помочь только тому человеку, который полностью впустит его в свой разум и в свое сердце. Зиновьев – это не десерт, не прогулка по тенистой аллее, а очень сильное средство познания мира. Его нельзя надкусить, отломить, подержать в руке, полистать, как и нельзя присвоить, приватизировать. Только «попробовать» Зиновьева – значит ничего не понять в нем и в его идеях, не познать «фактор понимания». В этом плане Зиновьев тотален. Только полностью признав его моральный и интеллектуальный авторитет, можно получить знания в академии Зиновьева.

Высокую ноту диалогу Ольги Зиновьевой с Родиной, народом, историей, – Вечностью придают звуки короля музыкальных инструментов органа. Музыка самых известных композиторов в исполнении выдающегося абхазского музыканта, знаменитого органиста Пицундского храма Луки Гаделии, поднимает повествование над повседневностью, создает особую атмосферу фильма о гении, воздвигнувшего собор во славу человеческого Разума.

 

 

*          *           * 

 

Создатели литературного киноальманаха «ЗИНОВЬЕВ, Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!»

Авторы идеи: Ольга ЗИНОВЬЕВА и Алексей БЛИНОВ

Ведущая: Ольга ЗИНОВЬЕВА

Режиссер, сценарист, продюсер: Алексей БЛИНОВ

Операторская работа, монтаж, звук, графика: Алексей БЛИНОВ

Исполнитель музыкальных произведений: органист Пицундского храма (Абхазия) Лука ГАДЕЛИЯ

Научный консультант: Павел ФОКИН

В фильме использованы видео-, фото- и документальные материалы Биографического института Александра Зиновьева.

Создатели фильма выражают признательность Государственному концертному залу Пицундского храма (Абхазия).

Производство Биографического института Александра Зиновьева, 2017.

*          *           * 

© Ольга ЗИНОВЬЕВА, 2017

© Алексей БЛИНОВ, 2017

© Лука ГАДЕЛИЯ, 2017