Календарь журнала «ЗИНОВЬЕВ» признан одним из лучших в России

Календарь журнала «ЗИНОВЬЕВ» на 2011 год —  «ДИАЛЕКТИЧЕСКИЙ ШКАФ АЛЕКСАНДРА ЗИНОВЬЕВА»  — награжден дипломом  IV Всероссийского конкурса «Корпоративный календарь — 2011» в номинации «Креативный календарь», который состоялся в Перми.  Победителями в данной номинации стали 5 из 81 календаря со всей России.

ДИАЛЕКТИЧЕСКИЙ ШКАФ АЛЕКСАНДРА ЗИНОВЬЕВАКалендарь «ДИАЛЕКТИЧЕСКИЙ ШКАФ АЛЕКСАНДРА ЗИНОВЬЕВА» одновременно является и каталогом выставки «Зиновьев ≡ Время ≡ Вперёд!», которая продлится до 29 октября 2011 года в Музее истории МГУ им. М.В. Ломоносова (Интеллектуальный центр МГУ) и посвящена интеллектуальному наследию мыслителя Александра Зиновьева.

Для создателей календаря и кураторов выставки значимо общероссийское признание, в первую очередь, креативной составляющей проекта. Впервые в России на философской выставке привлечены средства современного искусства, которые помогают рассказать обо всей палитре и глубине интеллектуального творчества мыслителя мирового уровня, представить «внутреннее устройство» творческой лаборатории публичного интеллектуала, мыслителя первой величины.   Для России подобный показ совершенно новое явление. Выставка –  «Зиновьев ≡ Время ≡ Вперёд!» раскрывает яркий мир Александра Зиновьева – мир без рамок и ограничений, пространство для всех мыслящих, творческих людей, вне зависимости от сфер их деятельности.

Календарь-каталог создан творческой группой в составе Алексея Блинова (дизайн, инсталляции) и Павла Родькина (графический дизайн и стилитиска).

*       *       *

Организатором единственного в России конкурса корпоративных календарей выступает Пермское представительство Российской Ассоциации по связям с общественностью (РАСО).

19 марта имена лауреатов и дипломантов IV Всероссийского конкурса «Корпоративный календарь – 2011» в 5 номинациях прозвучали в торжественной атмосфере под звездным куполом Пермского Планетария. Их полный список можно найти на странице Конкурса.

Всего в 2011 году в Конкурсе участвовало 50 компаний и 81 корпоративный календарь из Москвы, Новосибирска, Ставрополя, Южно-Сахалинска, Читы, Екатеринбурга, Челябинска, Казани, Красноярска, Омска, Кирова, Перми, Ульяновска.

Над оценкой календарей работал Экспертный совет в составе 29 человек из разных городов России. В него вошли представители Администрации Пермского края, руководители региональных отделений РАСО, АКМР, АКОС, деятели культуры, искусства, науки и коммуникационной сферы, представители региональных туров конкурса «Корпоративный календарь» в Кирове и Воронеже.

В настоящее время, наряду с финансовыми показателями, репутация является фундаментом успеха компании. Корпоративный календарь универсален в отражении ценностей и традиций организаций: визуален, функционален и актуален для сотрудников и партнеров компаний круглый год.

«В этом году все отметили Высокий уровень календарей-конкурсантов. За четыре года инициированный Пермским представительством Российской ассоциации по связям с общественностью Конкурс стал главной «визуальной» площадкой корпоративной культуры страны», — прокомментировала президент Пермского представительства Российской Ассоциации по связям с общественностью (РАСО) Наталья Нечаева.

Ознакомиться со всеми календарями участников можно на сайте Пермского представительства РАСО.*    *    *

«Календарь-каталог — 2011» выставки «Зиновьев ≡ Время ≡ Вперед!»

«ДИАЛЕКТИЧЕСКИЙ ШКАФ АЛЕКСАНДРА ЗИНОВЬЕВА»

Автор инсталляций: Алексей Блинов.

Графический дизайн и стилистика: Павел Родькин.

«Календарь-Каталог — 2011» выставки «Зиновьев ≡ Время ≡ Вперед!» (скачать файл PDF, 4,19 Mb)

View more documents from zinoviev.info.

«ДИАЛЕКТИЧЕСКИЙ ШКАФ АЛЕКСАНДРА ЗИНОВЬЕВА»

Формирует саркастический взгляд на законы диалектики, демонстрирует процесс перехода количества в качество, беспощаден к современным мифам.

Автор инсталляции: Алексей Блинов

ЭКСПОНАТЫ:
1. «Шкатулка Пандоры» Ольги Мироновны. С открытой дверцей…

2. «Сыворотка Истины» и «Вакцина против Лжи»

3.  Тайный печатный станок Александра и Ольги Зиновьевых

4.  Зеркало отражения отражения. Не пенять!

5. Глобальный человейник под руководством западоидов

6. «Гордиев узел». Непримиримая борьба противоположностей – «Коммунизма» и «Капитализма».

7. Антифальсификационные очки. Необходимый и достаточный инструмент для чтения исторических текстов

8. Яблоки раздора – «сталинизм» и «антисталинизм».

9. «Памятник русскому мыслителю Александру Зиновьеву на его литературной родине во Франции»

10.  «Дуэльные пистолеты Зиновьева и Ельцина». Секундант – Бернар Пиво («Антенна-2»)

11. Малярный набор. Использован на философской стройке Жёлтого дома

12. Коллекция «рогатых зайцев» — «Михаил» и «Борис».

13. Иглы, которыми можно убить слона – «Советология» и «Кремленология».

14. Катализатор прямого действия. Для «снятия» аморфности и неопределенности среды