Как фонды президентских грантов саботируют указ Президента РФ о 100-летии Александра Зиновьева: хроника бесчестья

Фото с сайта: фондкультурныхинициатив.рф

 

Фото с сайта: президентскиегранты.рф

Информация о том, как Фонд президентских грантов и Президентский фонд культурных инициатив саботируют указ Президента РФ о праздновании 100-летии великого русского мыслителя Александра Зиновьева — национального достояния России. Как фондами президентских грантов было отказано в получении ДЕСЯТИ грантов с 2017 по 2022 годы, направленных на популяризацию интеллектуального и творческого наследия, увековечивание имени великого русского мыслителя Александра Зиновьева. Причем, за 2017-2022 годы фонды президентских грантов в целом потратили на поддержку общественных и культурных проектов более 50 млрд. руб. (согласно информации только в открытых источниках), но для Зиновьева не нашлось финансовых средств в государственном бюджете. Всего за 5 лет зиновьевское сообщество не получило грантов на сумму 147 млн. рублей со стороны фондов президентских грантов.

В год 100-летия А.А. Зиновьева — впервые в истории России юбилей русского философа празднуется на государственном уровне — приходится констатировать невероятно абсурдную и циничную ситуацию, когда отказано даже в издании полного собрания сочинений классика русской литературы, писателя и ученого с мировым именем, создателя нового литературного жанра, автора более 70 книг.

Фото с сайта: президентскиегранты.рф

На Зиновьева почему-то не распространяется «стандартный набор» (принятый в таких случаях) по увековечиванию памяти личности, признанной национальным достоянием, как присвоение имени выдающейся личности улицам, библиотекам, школам, вузам, установка мемориальных досок, памятников, бюстов, открытие персональных музеев, общественных и информационно-культурных центров, издание памятных монет и медалей, почтовых марок и открыток, издание книг о жизни и творчестве, создание сайтов, оцифровка архивов, организация крупных выставок «байопик» и постоянных экспозиций в государственных музеях, съемок художественных фильмов, постановка спектаклей в театрах страны, проведение кампаний социальной рекламы по информированию общества, активное внимание СМИ и т.п. В ОТНОШЕНИИ АЛЕКСАНДРА ЗИНОВЬЕВА НИЧЕГО ЭТОГО НЕ ДЕЛАЕТСЯ!

 

Комментарий поэта, члена Зиновьевского клуба МИА «Россия сегодня» Максима Лаврентьева (ВКонтакте, 15 июля 2022 г.):

«Год назад безрезультатно окончилась попытка подать в Фонд президентских грантов заявку на мою книгу об истории русских наград. Ну ладно, бывает. Кто я такой и кому из живущих в России нужна ее героическая история? Но оказывается, этот прелестный фонд вместе с Президентским фондом культурных инициатив с 2017 по 2022 годы точно так же «завернули» аж десять (!!!) заявок от Биографического института Александра Зиновьева — крупнейшего отечественного мыслителя второй половины 20-го века. Согласно указу президента В.В. Путина, наша страна отмечает в этом году 100-летие Зиновьева. И что же? Государственными структурами НЕ ВЫДЕЛЕНО НА ЮБИЛЕЙ НИ КОПЕЙКИ. Когда весной я увидел Ольгу Мироновну Зиновьеву в ролике на российском ТВ со словами поддержки нашим воинам (ролик крутили чуть не каждые полчаса), подумал: ну вот, дело сдвинулось. Как бы не так! Есть стойкое ощущение, что за счет искренних людей, которых волнует судьба нашей Родины, циничная мразь набивает карманы себе и своим жополизам. Вот почему им нипочем индивидуальные санкции Запада — всегда можно восполнить здесь отнятое там.»

 

ХРОНИКА САБОТАЖА — ХРОНИКА БЕСЧЕСТЬЯ

В 2022 ГОДУ — В ГОД 100-ЛЕТИЯ А.А. ЗИНОВЬЕВА — ОТКАЗАНО В ПОЛУЧЕНИИ ТРЕХ ГРАНТОВ

Выставки, фильм, сайт (Грантовая заявка «Общественно-документальный проект «Реализация Указа президента РФ № 564 от 01.10.2021 в честь 100-летия Александра Зиновьева»)

Балет «Крик» по роману А.А. Зиновьева «Иди на Голгофу» (Грантовая заявка «Цикл мероприятий к 100-летию со дня рождения Александра Зиновьева»

Издание собрания сочинений А.А. Зиновьева (Грантовая заявка «Интеллектуальные романы Александра Зиновьева — их место в российской литературе и культуре»)

В 2021 ГОДУ — НАКАНУНЕ 100-ЛЕТИЯ А.А. ЗИНОВЬЕВА — ОТКАЗАНО В ПОЛУЧЕНИИ ЧЕТЫРЕХ ГРАНТОВ

 

Выставки, фильм, сайт (Грантовая заявка «Общественно-документальный проект «100 лет Александру Зиновьеву»)

Постановка балета «Крик» по роману А.А. Зиновьева «Иди на Голгофу» (Грантовая заявка «Александр Зиновьев — к 100-летию со дня рождения»)

Издание собрания сочинений А.А. Зиновьева (Грантовая заявка «Интеллектуальные романы Александра Зиновьева — их место в российской литературе и культуре»)

Документально-художественный фильм «Семь жизней Александра Зиновьева» (к 100-летию со дня рождения российского мыслителя и писателя с мировым именем А.А. Зиновьева)

 

В 2019 ГОДУ — НАКАНУНЕ 100-ЛЕТИЯ А.А. ЗИНОВЬЕВА ОТКАЗАНО В ПОЛУЧЕНИИ ОДНОГО ГРАНТА

Социальные сети (Грантовая заявка «Цивилизация Зиновьев — популяризация работ, идей, имени, научного и духовного наследия советского, российского философа Александра Александровича Зиновьева»)

В 2017 ГОДУ — В ГОД 95-ЛЕТИЯ А.А. ЗИНОВЬЕВА — ОТКАЗАНО В ПОЛУЧЕНИИ ДВУХ ГРАНТОВ

Премия Зиновьева (Грантовая заявка «Учреждение Международной премии интеллектуальной литературы «Зиновьев»»)

Премия Зиновьева (Грантовая заявка «Учреждение Международной премии интеллектуальной литературы «Зиновьев» к 95-летию со дня рождения русского, советского философа и писателя А.А.Зиновьева»)