Биографическому институту Александра Зиновьева отказано 16 раз в получении грантов президентскими фондами (ПФГ, ПФКИ, ИРИ)

 

Фондами президентских грантов ШЕСТНАДЦАТЬ раз было отказано в получении грантов с 2017 по 2023 годы, направленных на популяризацию интеллектуального и творческого наследия, увековечивание имени великого русского мыслителя Александра Зиновьева. Причем, за 2017-2022 годы фонды президентских грантов в целом потратили на поддержку общественных и культурных проектов более 60 млрд. руб. (согласно информации в открытых источниках), но для Зиновьева не нашлось финансовых средств в государственном бюджете. Всего за 6 лет зиновьевское сообщество не получило грантов на сумму более 254 млн. рублей со стороны фондов президентских грантов.

К 100-летию А.А. Зиновьева — впервые в истории России юбилей русского философа празднуется на государственном уровне — приходится констатировать невероятно абсурдную и циничную ситуацию, когда ТРИЖДЫ было отказано даже в издании полного собрания сочинений классика русской литературы, писателя и ученого с мировым именем, создателя нового литературного жанра, автора более 70 книг.

После двух отказов, неожиданностью стало одобрение третьей заявки на российскую постановку балета «Крик» по роману А.А. Зиновьева «Иди на Голгофу» в 2023 году. Но при этом, не поддерживается ни издательская деятельность, ни выставочные проекты, ни создание философской премии, ни создание музея мыслителя.

 

ХРОНИКА КОЛЛЕКТИВНОГО ПРЕСТУПЛЕНИЯ ЛИБЕРАЛОВ ПРОТИВ РУССКОГО ГЕНИЯ

 

В 2023 ГОДУ ОТКАЗАНО В ПОЛУЧЕНИИ ОДНОГО ГРАНТА

 

Издание собрания сочинений А.А. Зиновьева (Грантовая заявка «Великое русское слово: популяризация философско-литературного наследия философа, социолога, художника А.А. Зиновьева (к 100-летию со дня рождения)») — ОТКАЗАНО В ТРЕТИЙ РАЗ

В 2022 ГОДУ — В ГОД 100-ЛЕТИЯ А.А. ЗИНОВЬЕВА — ОТКАЗАНО В ПОЛУЧЕНИИ ВОСЬМИ ГРАНТОВ

 

Серия мини-роликов о происходящем глазами величайшего логика мира (Грантовая заявка «Мифы Запада»). В партнерстве с Биографическим институтом Александра Зиновьева.

 

Создание аватаров Достоевского и Зиновьева, популяризация их творчества, пронизанное идеей Русского мира. Проект (Грантовая заявка «Зиновьев и Достоевский: думаем вместе»). В партнерстве с Биографическим институтом Александра Зиновьева.

Учреждение и первое вручение Зиновьевской премии («Зиновьевская премия – России и Донбассу»)

Научно-популярный мультиформатный проект «Ребусы повседневности»: биографический фильм об А.А. Зиновьеве с образовательным компонентом (логические задачи, ребусы и головоломки, собранные учениками Зиновьева). В партнерстве с Биографическим институтом Александра Зиновьева. 

Подавался в Институт развития интернета (ИРИ)

Премия по философии и литературе (Грантовая заявка «Национальная премия по философии и литературе имени Александра Зиновьева (Зиновьевская премия)»)

Выставки, фильм, сайт (Грантовая заявка «Общественно-документальный проект «Реализация Указа президента РФ № 564 от 01.10.2021 в честь 100-летия Александра Зиновьева»)

Балет «Крик» по роману А.А. Зиновьева «Иди на Голгофу» (Грантовая заявка «Цикл мероприятий к 100-летию со дня рождения Александра Зиновьева»

Издание собрания сочинений А.А. Зиновьева (Грантовая заявка «Интеллектуальные романы Александра Зиновьева — их место в российской литературе и культуре»)

В 2021 ГОДУ — НАКАНУНЕ 100-ЛЕТИЯ А.А. ЗИНОВЬЕВА — ОТКАЗАНО В ПОЛУЧЕНИИ ЧЕТЫРЕХ ГРАНТОВ

 

Выставки, фильм, сайт (Грантовая заявка «Общественно-документальный проект «100 лет Александру Зиновьеву»)

Постановка балета «Крик» по роману А.А. Зиновьева «Иди на Голгофу» (Грантовая заявка «Александр Зиновьев — к 100-летию со дня рождения»)

Издание собрания сочинений А.А. Зиновьева (Грантовая заявка «Интеллектуальные романы Александра Зиновьева — их место в российской литературе и культуре»)

Документально-художественный фильм «Семь жизней Александра Зиновьева» (к 100-летию со дня рождения российского мыслителя и писателя с мировым именем А.А. Зиновьева)

 

В 2019 ГОДУ — НАКАНУНЕ 100-ЛЕТИЯ А.А. ЗИНОВЬЕВА ОТКАЗАНО В ПОЛУЧЕНИИ ОДНОГО ГРАНТА

Социальные сети (Грантовая заявка «Цивилизация Зиновьев — популяризация работ, идей, имени, научного и духовного наследия советского, российского философа Александра Александровича Зиновьева»)

В 2017 ГОДУ — В ГОД 95-ЛЕТИЯ А.А. ЗИНОВЬЕВА — ОТКАЗАНО В ПОЛУЧЕНИИ ДВУХ ГРАНТОВ

Премия Зиновьева (Грантовая заявка «Учреждение Международной премии интеллектуальной литературы «Зиновьев»»)

Премия Зиновьева (Грантовая заявка «Учреждение Международной премии интеллектуальной литературы «Зиновьев» к 95-летию со дня рождения русского, советского философа и писателя А.А.Зиновьева»)