В «Библио-Глобусе» прошла первая встреча клуба Ольги Зиновьевой «КлубОК»

 

9 апреля в «Библио-Глобусе» прошла первая встреча клуба Ольги Зиновьевой «КлубОК». Клуб создан в помощь молодым авторам – чтобы дать им возможность быть услышанными на сочувствующей им творческой площадке.

Ольга Мироновна Зиновьева – российский общественный деятель, президент Международной организации «Общество Россия – Германия», член координационного совета «Петербургский диалог», сопредседатель Зиновьевского клуба МИА «Россия сегодня», вдова выдающегося российского мыслителя Александра Александровича Зиновьева.

 

Она встревожена ситуацией, когда начинающие талантливые авторы имеют очень мало возможностей для публикации, когда писательская деятельность не считается профессией с соответствующими социальными гарантиями. С этой целью она и приняла приглашение Есенькина Бориса Семёновича организовать клуб под названием «КлубОК» в старейшем книжном магазине Москвы «Библио-Глобусе».

На первой, «диагностической», как сказала Ольга Зиновьева, встрече выступили члены Зиновьевского клуба МИА «Россия сегодня» и поделились своим мнением относительно упадка института литературной критики, обсудили место и роль книги в современном мире, где царит клиповое мышление, не позволяющее людям читать серьезные «объемные» произведения. Также выступили молодые, начинающие авторы, для которых возможность высказаться и быть услышанными несёт в себе надежду, что они смогут найти понимание, сочувствие и активную поддержку в их творческой деятельности.

В Клуб будут приглашаться редакторы литературных журналов, руководители издательств, профессиональные критики, уже состоявшиеся маститые и молодые «модные» авторы, представители государственных органов и вообще те, кому небезразлична судьба нового творческого поколения нашей Родины.

Клуб планирует создавать общественные проекты, для реализации которых будут приглашать к сотрудничеству и финансированию тех сознательных и понимающих ответственность перед Родиной предпринимателей, кто свою профессиональную деятельность не воспринимает в отрыве от сонма проблем творческой молодёжи нашей страны.

Ольга Мироновна надеется, что ежемесячные заседания клуба «КлубОК» помогут молодым авторам, поэтам и иллюстраторам быть услышанными и найти коллег, товарищей и собратьев по перу для общения и совместного решения проблемных вопросов.

Гостеприимные просторы самого главного книжного магазина страны – «Библио-Глобуса», чуткость его руководителя и полная понимания готовность сотрудников поддержать новую инициативу — это более чем надежда, устремлённая в созидательное будущее.