Ольга Зиновьева приняла участие в теледебатах Сергея Миронова и Геннадия Зюганова

29 февраля 2012 на телеканале «Россия-1» ( “Выборы 2012. Дебаты”) главный редактор журнала “ЗИНОВЬЕВ” Ольга Зиновьева приняла участие в телевизионных дебатах кандидатов на должность президента РФ от КПРФ Г.А.Зюганова и от «Справедливой России» С.М.Миронова в качестве доверенного лица кандидата на должность Президента РФ Сергея Миронова

ВЫДЕРЖКА ИЗ СТЕНОГРАММЫ ТЕЛЕДЕБАТОВ:

ОЛЬГА ЗИНОВЬЕВА (ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЖУРНАЛА “ЗИНОВЬЕВ”): Ольга Зиновьева, руководитель российско-баварского исследовательского центра им. Александра Александровича Зиновьева и главный редактор журнала “Зиновьев”. Геннадий Андреевич, мы знаем друг друга давно, и у меня к вам вопрос: КПРФ считается преемницей КПСС. В каждом нормальном предприятии в любой стране, когда происходит смена руководства, то проводится так называемая инвентаризация. За все ли вы отвечаете, что вы приняли от КПСС? Как вы рассматриваете государство, которое возникло на развалинах Советского Союза. По меткому определению Зиновьева, он его назвал, это государство назвал “рогатым зайцем” или “колониальной демократией”.

ОЛЬГА ЗИНОВЬЕВА (ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЖУРНАЛА “ЗИНОВЬЕВ”): Отвечаете ли вы, чувствуете ли вы себя ответственным за 21 год иммиграции, куда нас отправила КПСС, в том числе КПСС, которая руководила, была настоящим правительством, была настоящей руководящей силой в Советском Союзе. Что вы сделали за эти 20 лет лично, какие результаты принесла ваша идея творческого марксизма, какую гигантскую мышь родила эта гигантская гора творческого марксизма и на произведения каких мыслителей вы опираетесь?

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЕВ: Спасибо.

ГЕННАДИЙ ЗЮГАНОВ (ЛИДЕР КПРФ): Спасибо. Прекрасный вопрос, я рад видеть, вы знаете, что мы с Александром Александровичем дружили и я, выезжая в Совет Европы, специально приезжал к нему, и мы целую ночь обсуждали проблемы, я впервые много лет назад сам с ним познакомился. И вы знаете, я всячески способствовал тому, чтобы он вернулся на родину. И тогда я уже заявил, что если бы повнимательнее мои предшественники читали зияющие высоты, они бы не допустили мной их ошибок, которые и привели нашу страну к печальному результату. Я говорил и заявляю, что КПСС была системой государственной политического управления, а не просто партией. Что она ее нельзя было ломать, как один ломал по глупости, а другой по пьяни. Что надо было, прежде всего, проводить демократизацию партии, приводя к управлению более талантливых и умных людей. Я заявлял и сейчас заявляю, кстати, и в своей программе, что при президенте руководстве должен быть экспертный научный совет из самых талантливых, самых выдающихся, самых независимых и самых авторитетных граждан. И заявляю официально, что при мне, как Президенте, будет работать такой совет и при Правительстве. Сегодня ни одного крупного ученого и специалиста не приглашают даже на заседание Правительства. Ни одного закона не вносится для того, чтобы обсудить и принять эти решения. Что касается нашей советской страны, вы знаете, как Александр Александрович переживал ее разрушение и гибель. Она, прежде всего, погибла, потому что мои предшественники не ответили на вызовы времени. Уже было 10 лет реформ Дена Сяопина, уже снова объединяться стала Европа, уже многое изменилось. Это должно было измениться и в подходе к идеям… к научным… обоснованию своих решений, и многого другого. Поэтому я из того, что он нам оставил, взял многое, и мы вместе с ним подготовили книгу “Новый социализм”, и он читал у нас, Александр Александрович, на курсах для молодежи целый цикл лекций о том, что из себя должен представлять современный социализм. У него был редкий опыт знания и советской системы, и европейской системы. Поэтому я с удовольствием помогаю вашему фонду и рад, что вы продолжаете его развивать и его идеи продвигать вперед.

ОЛЬГА ЗИНОВЬЕВА (ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЖУРНАЛА “ЗИНОВЬЕВ”): Геннадий Андреевич, извините, но я помощи нашему фонду… Фонда нет. Есть центр, Российско-баварский исследовательский центр имени Зиновьева. Я обращалась через ваших помощников в газету “Правда”, в газету “Советская Россия” в течение 6 лет, скоро 6 лет исполнится, как умер Александр Александрович. Ни одной публикации, ни одного интервью. Поинтересовались бы тем, чем мы занимаемся, Геннадий Андреевич.

ГЕННАДИЙ ЗЮГАНОВ (ЛИДЕР КПРФ): Исправим. Это исправим. Исправим, исправим. Исправим. Надо было мне позвонить, исправим это положение.

ОЛЬГА ЗИНОВЬЕВА (ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЖУРНАЛА “ЗИНОВЬЕВ”): Геннадий Андреевич, а Миронов помогает.

ГЕННАДИЙ ЗЮГАНОВ (ЛИДЕР КПРФ): Исправим это положение, исправим. Исправим, исправим.